注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

2012.12.25 第2次训练  

2012-12-25 20:51:26|  分类: ◇ 机器人教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jinrui2011101《2012~2013学年机器人训练之二》
2012~2013学年机器人训练之二 - jinrui2011101 - 一班不一般的博客2012~2013学年机器人训练之二 - jinrui2011101 - 一班不一般的博客

 时间: 2012年12月25日,周二。中午12点40~13点25。

训练任务一:新初一的队员加入之后的第一次正式训练,初二的队员为初一同学简单演示了上学年的任务操作,由于时间较长,有些许生疏,并且场地的配件也因为参加省赛而拆得有些七零八落,但基本告诉了新队员机器人在做什么以及怎么做。

训练任务二:6名初二的老队员刚好与6名新队员搭配。(纪志强与叶源驰,袁奥伟与许健雄,邓超与韩世翔,候世文与李志刚,韩江雪与董坚平,袁峰徽与鲁松松。)每个组由老队员教新队员进行搭建新一年的场地。在简单介绍了几个重要的零配件之后,各组开始搭建。在搭建的过程,出现了几个比较典型的问题:

1.零件的长度无法确定,学生只能靠目测来判断。上个学期我手画了一张1:1的对比图,今年我准备给他们一把尺子,让他们自己用尺子量。

2.dark grey与medium grey,green与bright green分不清楚。英文很重要,对于颜色的判断也很重要。

3.由于图纸是黑白的,所以学生子拼图环节对打印稿仍旧存在疑点。准备下一次将原图的电子稿拷贝到机器人教室的电脑中,由他们随时观看。

下次训练时间为,周四中午。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017