注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金瑞中学信息技术教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

暑期合肥之行……  

2012-08-15 22:14:15|  分类: ※ 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      真正的暑假应该从7月12日正式开始的,一个月的时间里,去了合肥两次,时间长达半个月之久。

      其实收获很大……

      其实每天都是重复着干相同的事情:汇报、聆听发言、讨论、修改稿件,感觉时间过得特别快,往往围绕一个问题,不知不觉就会搭上个把钟头的时间。这样的活动让我学会了严谨,耐心和责任。

      这次前往,有幸与铜陵佘老师分在一组负责五年级政策的修订,这一册修改的范围特别大,每册数将尽70页,要考虑主题、活动设计、图片、语言,工作量非常大。而我们这组《复读机》的主题需要更换,而《饮食与健康》、《运动与健康》中的许多活动需要重新设计。回想当年,这8册教材从无到有,耗时2年,付出了多少精力和心血。而这次我们将要在短短的几天内需要重新构思和设计一个新的主题活动,无疑压力和难度都是非常大的。

      11号晚上修改到凌晨,洗了澡,并没有困意,反而让头脑更清醒。躺在床上,构思了新的活动主题下活动的框架。

      12号吃了早饭,和佘老师从8:20一直坐到晚上7:30,中间只吃了个自助餐,上了几趟厕所。这样的效率已是相当之高了,还好我们对自己设计的活动都很满意,也挺有信心可以通过。然而这中间,也难免有我们为了某个问题发生的很多次争论,我们都会阐明自己的观点和理由,大家都很尊重对方,讨论让问题得以暴露,让思维更加活跃,思路更加广阔。

      14号汇报,也是对这几天工作的最大认可,得以顺利通过,其实还有许多的细节自己还是不太满意,但总体的思路是没有问题的。

      其实每个人都很累,和他们聊天时谈到:为什么大家都这么卖力?

      想想……如果大家没有这样的工作热情和态度,也不会有机会一次有一次被邀请参加这样的活动。

     这样的活动给我带来过“名”,也给我带来了“利”,然后那也只是曾今;现在觉得最大的是收获了很多朋友。

     昨晚大家干完活已是11点多,他们说请我去吃宵夜。我本能客套的回绝,说太晚了,大家都很辛苦。然后大家好像都非常热情,还打电话联系了车子,许老师说他请我们这帮80后的,最后我们去了合肥最有名的宁国路龙虾特色街,也找了这条街的招牌店。

     大家都倒上了啤酒,许老师说经过一次又一次的相处,她已经把我们这帮80后的当做了自己的亲人。

     因为了他、她、他们,合肥这座城市让我越来越觉得有亲切感。

     其实这才是真正的收获……

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017