注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

特殊的团队……  

2012-08-09 01:31:38|  分类: ※ 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月21日——8月29日,烈日炎炎,与许多老师们一样,大家放弃了自己的假期,相约合肥。从那一天起,我的QQ签名更改为“8.20至30日,合肥教材修订中……”

        这次相聚,二十余人,有多年未见的老面孔;也有从未见面的新面孔。然后大家的目的都一样,为了安大版《综合实践活动》教材的修订工作。还依然清晰的记得,2006——2008年期间,我们为了安教版《综合实践活动》日夜奋斗的画面。那是我平生第一次有机会融入省级活动,第一次与教科院领导还有许许多多各市优秀的名校长,老师们共同完成一项工作,第一次近距离的聆听他们的见解和发表自己的观点。

        如果说那时的我很“粗糙”,经过这么多年的学习,在这样的团队与活动中,我变得越来越严谨。因为在这里我学会每一个词语都要认真体会,每一个图片都要细细斟酌。

       在这里我接触到了许许多多可爱的领导与老师们。比如:教科院的院长给我的感觉始终都是儒雅的,而许老师永远一副平易近人的面孔,还有朱俊老师被公认为大师和最聪明的人。这次也不例外,有幸与蚌埠的信息技术教研员盛老师同房,然后刚推开房门就感觉此人特别眼熟,他真实我参加今年省信息技术优质课评比的评委。在当晚的饭桌上,我开玩笑的说,如果这个活动早开展两个月,我比赛就不用那么大压力了。

        还有和我年龄相仿,80年代的一男一女。也许大家都成家立业,尘埃落定了。这次我们走得格外的近,或许我们都觉得这种友情来之不易。工作临近收尾的那个晚上,他们请我烧烤,大家喝着啤酒,道出了80年代特有的心里话。

        这次的任务依然艰巨,但没有想象中“残酷”,毕竟只是修订教材。正如庄校长开玩笑时形象的比喻“编教材那是写作文”而“修订教材那是改作文”,我觉得形象而贴切,正因如此,偶尔还可以聊聊家常,谈谈时政,测测股市……。

        这次合肥之行,有收获,有惊喜,有遗憾,有失落。

        我收到了最珍贵的礼物,却扔下了最伤人的话语……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017