注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

第一单元活动1 统计评比数据(课时1 教学反思)  

2012-09-10 10:28:37|  分类: ◇ 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授课时间:2012年9月1日——9月7日

进度说明:                    

       9月1日周六补9月3日周一的课,由于开学典礼,204班第一节课耽误。

       9月7日由于全区教师节表彰及汇演,学校放假半天,203班第一节课耽误。

教学反思:

        经过一个学期的思考和实践,结合学校课堂教学模式的改革对集体备课的要求,本学期要求自己在备课时从学生“如何学”学的角度出发,按照“课堂导入”、“学习目标”、“课堂任务”、“小结拓展”四个板块开展备课。

        课堂导入:主要通过抛出问题,创设情境,引发学生思考,切入要学习的知识点。做法:将内容呈现在博客第一块,让学生主动打开阅读。

        学习目标:在课堂引导,主动思考的基础上,确定明确的学习目标和本节课需要完成的学习任务。

        课堂任务:主要是设计许多个子任务,对学习目标的分解,在这过程中重点设计学生为完成每个任务设计的“步骤”、“方法”、“技能”的指导与引领。这些步骤、方法、技能可以是文字、可是是图片、也可以是事先录制好的视频文件,要根据不同类型的教学内容确定。

        巩固小结:是对学生学习效果的监测,对学生知识的归纳与总结,也可是是学习内容的拓展与延伸。可以灵活机动的安排。

        课后延伸:为学生提供多元的学习资源与方法指导。如:电子教材、素材连接等,整合到博客平台中,让一部分家庭中有电脑的学生,能够通过业余时间完成和巩固所学知识。

        从两节课的教学效果来看,课堂容量很满,学生都能够积极的参与其中,课堂上学生操作的时间很充足。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017