注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

三十而“立”  

2012-09-01 10:54:59|  分类: ※ 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天主要工作是监考与发放教科书,还解决了很多鸡毛蒜皮的小事情。这种工作的状态很不好,能感觉自己渐渐被工作所累了,其实我自己清楚我的工作正在一步步脱离我的意愿。

      最近大家都在抱怨工作的事情,尤其是小学的好友与同事。这与人事变动调整有密切的关系,我在深表同情与劝说安慰之后,似乎忘记自己也深陷其中……我选择沉默是因为我觉得说说也只能是说说而已。其实那些想明白就可以不必顾忌一切自由自在去“争取”他自己想要的状态。

     从这点意义上说,自作孽不可活……

     三十而立,借钱上学、借钱买房结婚,贷款购房、购车,虽然这些年都是凭着“借贷”走来,可是也由此看到了自己的“偿还能力”。相比从前经济上也许算“立”了。从普通的学生到实习生,到临时代课到现在的“位置”,也许“身份”上也算“立”了。然后我觉得“立”不仅仅只有这些。

      它应该是一种生活状态,它可以让你贫穷,温饱即可;它可以让你很富有,快乐才行。可以没有“山珍海味”,但绝对没有彷徨。它是一种你不愿做的事情,可以决绝;不想见的人可以坚决远离;是自我为追求理想而不断进化与提升。

      也许我们只有领会“舍得”的关系后,才能真正做到“三十而立”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017