注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

【转载】中华魂征文——向理想迈进,201班纪志强  

2012-09-26 20:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向理想迈进

      201班 纪志强

理想是一盏明灯,点亮我们前行的道路,让我们走向成功;理想是帆,推着我们向成功航行;理想是通向成功的阶梯。有了理想,未来才会有希望。

理想就等于奋斗的目标。有了目标,我们就会有无限的激情去朝着目标前进,最终实现理想,成就人生。

不同的人拥有不同的想法,想法的差异也导致理想的不同。正因为这样,才会有这个五彩缤纷的世界,大家都在自己的岗位上努力奋斗着。不论一个人的理想是什么,我们都应该尊重,不应该说三道四,甚至是加以阻碍。哪怕那个人想当一名清洁工,我们也应该对他表示认同。虽然这个工作比较卑微,但是他愿意默默无闻地去奉献。社会上还有那么多一群人,他们随波逐流,没有主见。只知道听别人的意见,被别人的想法所左右。

理想点亮人生,理想成就未来。拥有远大的抱负,崇高的理想是一件好事。抗金英雄岳飞小时候就立下“精忠报国”的远大理想,并且刻苦学习,克服重重困难,练就一身好本领,为国家收复不少失地,让人民免遭战乱之苦。而后,岳飞受世人所传颂,万古流芳。因此,没有实际行动的理想,也只是空有的一个想法,最终化为一个泡影。只有那些努力付出,不怕困难,朝着理想勇敢前进的人,才能获得成功。

理想只是成功的第一步,但是没有这一步,是永远不可能走向成功的。每一名成功人士的背后,都一段鲜为人知的艰苦生活,而支持着他们向成功大门一步步迈进的,就是理想。一代元勋钱学森曾是美国加利福尼亚理工学院超音速实验室的主任,但是他听到中华人民共和国成立的消息后,宁愿放弃富裕的生活,放弃权利,想方设法回到祖国,为自己的国家效力。虽说回国的路途是坎坷的,可他心中为国家做贡献的理想,让他战胜一切困难,投身到建设祖国的行列。

一个个事例都证明了成功的取得要有坚定的理想,让我们怀揣理想,怀揣坚毅的品格,向成功出发。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017