注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

南京一日游有感(202 纪志强)  

2012-09-27 09:25:30|  分类: ◆ 科普常规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京一日游有感

202 纪志强

南京是一座历史古城,经常听别人提起,我也向往了许久,希望某一天能去一趟。今天,我的愿望终于实现了。这一趟给我留下了深刻的印象。

早上8点,我们坐着旅游大巴,怀着满腔的热情,朝着目的地驶去。一路上,大家有说有笑,激情四溢,窗外的一切仿佛都是那么的美好。

(一)

来到南京大屠杀纪念馆,我感触很深,首先映入眼帘的是几座雕塑,那雕塑刻画的栩栩如生,让人难以忘怀。不知是不是每天都有那么多的人,今天人特别多。我们拍着长队进入了馆内,专门有解说员带着我们并做详细的讲解。

里面的一幅幅画面,一件件古物都强有力的讲述和证明了日本人犯下的罪行。是在让人无比愤怒,憎恨那些犯下滔天大罪的日本人,哪怕是把他们千刀万剐,也不懈我的心头只恨。同时,我又时分的伤心,为那些死去的同胞表示同情。你们的死并不是毫无价值,我们将永远铭记日本人的罪行,你们的死,也将提醒我们要提高警惕。

听着解说员悲痛的言辞,再看到那一具具不完整的尸骸,大家的心情都很沉重,我的心灵也收到了巨大的冲击。这铁的事实让我不敢想象当年发生的惨烈场面。

在纪念馆从头到尾转了一圈,我对南京大屠杀也有了全面、更完整的了解,同时有了更深的感触,当年日本人侵略我们,我们大发慈悲放了他们。现在,日本人再次向我国挑衅,如果到了刀剑相见的局面,老账新账咱们一起算,而且绝不手下留情。

(二)

卸下心中沉重的负担,我们来到了第二个地方——南京科技馆。在这里,我们感觉到自己生活世界的狭窄,犹如一只井底之蛙,没见过大世面。

来到科技馆的门口,便看见雄伟壮观的半球形的科技馆。走进去,便被那种庄严、雄壮的气势所震撼。除了地下室的一层,共有三层。每一层的主题也不一样。大多数项目是我们学习科技,增加自己的知识。与此同时,我们也能感受到科技的伟大和广阔。它涉及到的方面非常广,我们平时所体验到的只算是冰山一角。

开了眼界的我们也体验到了快乐,接下来,我又体验了刺激。一条小河山,专门制作了几种桥,有独木桥、铁索桥、铁链桥……。走起来时分胆战心惊,特别是看到下面的河水。

世家大无边,有很多的事情等待我们,让我们激起探索的热情去寻找。

经过这一次游玩,我坚定了一个信念,科技的告诉发展和先进也将意味着国家走向繁荣富强,我也要投身到为国家奉献的行列。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017