注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

忙碌的十月……  

2012-10-14 08:24:11|  分类: ※ 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许因为长假,整个十月不知不觉已经过半,回顾……感叹时间如此匆忙!跟不上时间的脚步,唯独在这里静下心来仔细盘点,这样的匆匆来又匆匆去的日子里自己到底做了什么?

         八天长假,还算惬意。与大多数朋友及学生一样,回了趟老家。值得高兴的事,我得知了有4年多没联系的小学1—4年级的班主任和语文老师的电话号码,记得她是个初中刚毕业就被临时拉来教我们的民办教师,带了我四年,待我如亲弟弟。记得每次放假的时候我都喜欢去她家的院子里玩。她给我买过课外书,告诉我要有理想,给我讲过许多她小时候的故事,还借过我爷爷超大的老式自行车一路颠簸到向山乘车去人民会堂参加过六一儿童节的汇演。那是我第一次进城,知道外面的世界……或许是她让我萌发了长大后,我也想做一名老师!

        后来,我转学了……每年我回乡,我都会去探望她。

        后来,得知她被清退了,她很难过,我也感到惋惜。

        这次去看到她的爸爸妈妈似乎老了很多,也许是很久没看到他们。不知不觉中觉得那已是九零年前后的事情,事隔20多年,想想自己都30出头。也许是大家都沉静在这种浮夸和忙碌的环境中,反而忘记周围更应该做的事情和关注的人。

        10月5日去友好学校和县新桥中学参加55周年校庆。

        10月6日开始装修房子,实践证明,我不适合干这样的活和事情,到目前为止没什么进展,一切顺其自然。

        节后第一周里,做了许多事。让我感觉有意义的是能协助三位年轻老师有机会感受市级公开课比赛,体验和感受这种竞争的氛围。

        值得高兴的事,骨干教师评审已通过,有机会参评学科带头人,其实看淡一点就好。

        值得纠结的事,11月24日全国信息技术优质课在大连举报,我没有计划,因为这比我的预期足足早了半年,说实话,这几天我在回避这个事情,也就是能不想这个尽量不想,让自己能真正轻松几天。准备从10月20日之后,正式投入状态。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017