注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

教学反思(2013.12.6)  

2013-12-06 01:42:05|  分类: ◇ 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      花了4个小时整理了一周的教学博客,不仅仅为了明天的发言,其实静下心来反思教学中存在的问题本身也是一种乐趣。

       2012年参与省信息技术无纸化教材实验学校研究以来,并没有按照课题组的指导思想在开展研究工作,只是在2012级学生中做了试点,尝试过程中也在积极思考,为课题的研究提供反馈意见。

       所谓无纸化,我们必须要走出误区:

       第一:无纸化并不是简单的把纸质的教材电子化;

       第二:无纸化的目的不是为了解放教师的教学行为。

       而正在实验研究的课题,恰恰容易让很多老师陷入这两个误区,从无纸化提供的教学平台来说,就是把纸质的教材电子化,这难免让我们联系到“职称考试”的模式,除了每节课精心录制的教学视频,提供给教师、学生的资源并不多,从某种程度上说,它不利于培养学生信息素养。

       如果老师为了省事,每节课让学生自己观看视频,完成操作,就容易进入第二个误区,连老师教学演示的环节都省下了。

       衡量一种教学方式、方法,最终还是要看能不能很好的体现课程指导思想。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017