注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

FLL华东区直选赛相关资料(2014备战)  

2013-06-08 08:32:55|  分类: ◇ 机器人教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主题

2013FLL华东区直选赛 《关爱老人》和绿色城市

二、组织机构

指导单位:华东青少年教育研究与发展中心

          中国福利会少年宫

上海市机器人学会

主办单位:FIRST机器人世锦赛中国组委会

承办单位:Abilia育乐湾”儿童职业体验馆

协办单位:上海西觅亚科技有限公司

上海寓教于乐投资有限公司

三、赛事地点

Abilia育乐湾”儿童职业体验馆(原世博俄罗斯馆)

上海市浦东新区博成路200

四、组织实施

1参赛对象

2013年参赛地区在校就读的中小学生(包括中专、职校、技校等)。

2、组队方式

本届直选赛活动以学校、少年宫、青少年活动中心、妇儿活动中心、乐高教育中心等校内外教育机构为组队单位。每个队伍由35名参赛队员组成,每个组别指导教师不得超过2人。

3、比赛内容

每个组别将完成四部分的赛事内容:机器人挑战场地赛、技术答辩、课题答辩、团队展示。比赛成绩为上述四项内容综合得分,具体评分标准参见附件。

4、奖项设置

本届赛事设全能奖,分为冠、亚、季军奖;单项奖,分为机器人设计奖、

课题答辩奖、团队展示奖。具体奖项评定标准参见附件。

五、竞赛申报

1、申报流程

请各参赛队于2013525日前进行申报,申报具体流程如下:

第一步,通过填写附件一表格报名参赛。

第二步,通过各销售提交表格至组委会确认报名成功。

2、联系人

  1381764749464157585-8012(固话)

陆洁芳 1893082795664157585-8013

3、其他

有关赛事的最新信息(如申报、规则、注册食宿等)请联系联系人。

 

附件12013 FLL华东区直选赛报名表

附件22013 FLL华东区直选赛注意事项

附件32013 FLL华东区直选赛竞赛流程

 

附件1

 

队伍

 

省份

 

单位

 

联系

 

联系

 

邮编

 

领队姓名

 

电子

 

手机号码

 

参赛项目

 

队员

姓名

性别

年龄

出生(//)

就读

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教练

姓名

性别

工作

联系

 

 

 

 

 

 

盖章:                                      期:

备注

 

 

项:伍参赛队员人3-5一支队伍可名教练;领队、教练

 可由同一人担任。

 

附件2            

                   2013 FLL华东区直选赛注意事项

1、比赛期间,参赛队伍的领队或教练务必负责好所带学生的安全、管理等事宜;并购买好外出及参赛期间的意外事故保险。

2、6月10日9:00—15:00,各参赛队报到注册,并提交课题答辩材料(一式三份)和已签名的《关于参与2013年FLL华东区总决赛暨澳大利亚邀请赛选拔赛通知活动中各相关责任与义务协议》,方可领取参赛资料,并认为报到成功。参赛资料包括了参赛序号和参赛标识等。参赛标识只准贴在左上臂。各参赛队不允许修改参赛队伍名单信息。

3、本次比赛项目由4部分组成:机器人挑战场地赛(分两轮并取最好成绩)、技术答辩(分一轮,时间为5分钟)、课题答辩(分一轮,时间为5分钟)、团队展示(分一轮,内容为展示介绍+全天团队表现)。各项的得分占总分的25%,参赛成绩按总分排名。

4、请各参赛队注意各项目的比赛时间表,各项目均提前5分钟在指定位置候场。如未在规定时间内参赛,将视为弃权处理。

5、各项参赛人数:机器人挑战场地赛的上场队员不超过2人,其他队员可以在内场等候区为同伴加油;其他项目人数不限;技术答辩必须携带笔记本电脑(编程考核)和参赛机器人(结构设计考核)。

6、团队展示区:区域内提供少量电源,请各个参赛队提前做好笔记本电脑和机器人的充电工作,并在比赛当天合理使用。

7、机器人挑战场地赛:除了大会指定人员,其他人员禁止摄影。如需拍照,限赛台5米以外,不得使用闪光灯,为避免干扰队伍比赛。如发现有故意违规者,将取消该队成绩。

8、进入比赛场地时,所有人员须佩戴相关标识。

9、请大家注意保持场馆清洁,各场馆严禁吸烟。

10、各个参赛队伍必须在团队展示区内自己的展位处始终有人留守,请注意保管好随身物品和参赛物品;请注意用电安全,避免发生事故。开闭幕式的时候如果在展示区滞留人员过多,将会影响到队伍的团队展示得分。

11、请参赛队员为自己的队伍及其他参赛队加油助威,不要在场内打闹嘻戏。

 12、如果有任何需要,请及时向组委会服务处提出,我们尽力满足需求。

13、团队展示区每个队伍有一张展示桌子,展示内容可以是一切和本次FLL和绿色城市比赛相关的内容,例如机器人的说明,论文,训练的照片,队伍的介绍等等。提供的村料尽量是原始和手工制作,并富有创意的设计为首选。如直接用喷绘海报等制作的介绍会影响评分。

14、奖项设置

本届赛事将评出全能的冠、亚、季军奖以及各单项奖。我们也将根据各队当天的表现,现场评出各种展示队伍个性的奖项。

全能奖

含金量最高的奖项,评定范围包括技术、课题和团体展示中的关键元素,如机器人设计与场地赛成绩、研究项目报告陈述和团队合作等,只有参加全部竞赛项目的队伍才有资格参与冠军奖的评选。

裁判将按照队伍的挑战成绩、论文及答辩成绩、现场表现成绩、技术答辩成绩、团队展示等各项综合评定,最终评出前二十名获奖队伍(权重为:场地挑战25%,技术答辩25%,课题及答辩25%,团队展示25%)

前三名为冠、亚、季军。

冠军获得参加澳大利亚邀请赛的资格。

 

单项奖

机器人设计奖

该奖项评选标准包括以下四个要素:结构设计有创新性、外型结构坚固稳定、程序编写合理并有新意;四方面相互综合,只有在四个方面均表现出色的队伍才能获奖。

课题答辩奖

该奖项评选标准包括以下要求:研究问题的意义、团队合作组织、素材的来源、创意的表演等。

团队展示奖

合作是在FLL竞赛中获得成功的关键,同时也是任何一支队伍的关键要素。此奖项发给团队配合默契、队员满怀热情并且体现FLL价值的队伍。

 

 附件3            2013 FLL华东区直选赛竞赛流程

 

 

时间

主要安排

610

报到和调试日

1000-1700

比赛队伍检录,报到时间

1300-1500

比赛队伍调试时间

611

比赛日

9:00-9:30

比赛开幕式

9:30-10:00

比赛队伍进场准备

10:00-12:00

比赛时间

12:00-13:00

午餐休息

13:00-15:00

比赛时间

15:10-15:20

机器人挑战场地赛决赛(前六名)

15:20-15:45

休息

15:45-16:30

颁奖仪式

* 此为参考流程,参赛队报到日将获得具体的各项目的参赛时间表

 

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017