注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

节日里最好的“祝福”和“礼物”——9月10日市初中学科督导组前辈与金瑞师生共度教师节  

2013-09-11 14:30:33|  分类: ◇ 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金瑞中学为默默奉献在教育前线的老前辈送上节日祝福

    9月9-10日,马鞍山市初中教学巡视督导组一行4人莅临花山区金瑞中学指导课堂教学工作。两天时间,督导组随机听取21节课,涉及数学、英语、语文、政治、历史、地理、音乐等多个学科。课后,督导组专家与授课教师进行深入交流,从专业的角度细微分析,对教师课堂教学中对存在的问题进行了详细解剖,对教师的课堂教学提出了指导性意见。

督导组听课现场

督导组听课现场

督导组听课现场

    教学督导组专家们对听课情况进行了反馈,学校党政领导班子参与反馈会。反馈会上督导专家对教师的教学给予了充分肯定,一致认为教师的业务素质高,教学准备充分,课改意识强,教学严谨,能灵活运用多媒体手段辅助教学。这与学校领导高度重视教育教学工作密不可分,具体表现在教学管理到位,形成了良好的校风、教风、学风;小班化教学和课堂教学模式改革正扎实有效推进,特别是以学案为载体,以小组合作促进学生课堂学习的课堂教学模式改革取得了实实在在的效果。

督导组专家反馈意见

    督导组专家还对学校的教育教学工作提出了宝贵建议,指出学校要加强对小班化教学的研究,要坚持课堂教学模式改革,教学要关注全体学生,特别是学生小组合作学习中调动每个组员的参与意识。

    陈彬校长代表学校对督导组的指导表示感谢,并给专家送上了教师节的节日祝福。督导组的教学督导活动是对学校教育教学活动的一次全面诊断,为小班化教学和课堂模式改革指明了方向,也坚定了学校坚持课改工作的信心。针对督导专家反馈的问题,学校会及时反馈给相关教师,并在今后的教育教学工作中予以克服并改进。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017