注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

九月份作业汇总(总共4次)  

2013-09-29 20:00:50|  分类: ※ 2012网络新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台第一次作业:(网络硬件知识)

       1.了解各种网络硬件设别及功能;

       2.案例分析题:假设一个公司的办公地点是某幢大楼的一层,一共有4个房间,其中第一个房间是业务部,有10台台式电脑;第二间是仓库,里面是配电设施,第三个房间是会议室;有2台笔记本和一台台式机;第四个房间是一个员工展播室,里面有5台笔记本电脑(没有台式电脑),请问你如何选择构架这个公司的网络?

         (1)选择何种接入方式(经济适用原则)

         (2)接入端口放在哪个房间最为科学,为什么?

         (3)每个房间的网络需要哪些设备,如何连接。

         (4) 给出设备的预算。

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台第二次作业:(网络终端-计算机硬件知识)

         1.案例分析题:假设某装潢公司的办公地点是某幢大楼的一层,一共有4个房间,其中第一个房间是业务部,有10台台式电脑,主要用作CAD制作和渲图;第二间是文印室,里面是配电设施,主要功能实现磁盘文件共享和打印共享。复印和出效果图,可以是A3幅面的样图。第三个房间是会议室;有2台笔记本和一台台式机;第四个房间是一个员工展播室,里面有5台笔记本电脑(没有台式电脑)。

                 (1)组建这样的公司终端设备,需要怎样的硬件配置,说明理由?

                 (2)根据配置,完成采购预算。

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台第三次作业:(网站策划)

       综合任务:根据客户需要,策划该公司(企业)的网站。

案例:

随着企业的发展,一个好的企业网站能为企业提供更多的方便和价值。具体的有以下两点:①有效组织企业现有信息资源,围绕企业战略、经营、管理、生产等开展信息处理工作,为企业各层次提供所需的信息。 ②可以提高企业的形象和社会知名度,为企业拓展更广阔的销售渠道与途径。《听松园》网站定位为企业宣传网站。即:通过网站平台宣传企业的经营理念、销售状况与企业品牌。另一方面,通过宣传让受众可以通过网络渠道了解企业,形成共赢。后期可根据企业发展状况,进行其他功能的扩充。如:电子商务,网络营销等。

(主页效果图)

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台

  要求:完成“聼松园”网站的策划,包括:网站定位,网站风格(色彩、布局),网站栏目设置,网站设计技术,建站的流程和手续等。

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台第四次作业:(网页设计)

      任务:完成听松园网站(主页、二层页面和三层页面)的版面效果图,并进行切片处理。

      主页效果图:

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台

二层链接效果图:

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台

 三层链接效果图:

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台

 作业要求:

           1.只要在完成三个页面中的任意两个即可;

           2.可以完全仿照网站的布局,整体风格和效果可以模仿,提倡重新选择图片和定义风格,模仿的作业需要提供PSD源文件,不得将整个网站页面截图直接拿来提交。

           3.选择其中任意一个页面完成切片。

九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台第五次作业:(10月份提前思考)

        需要选择一个网站专题:要求切入点要小,主题鲜明、生动,现有的网站素材要丰富。提前提交主题和谋划真个网站的框架(导航栏)。     建议:我们可以倒过来思考:不是我们要做什么专题而去找什么素材;而是我们现有什么素材才选什么主题。

        九月份作业汇总(总共4次) - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台写在后面:总体来说,作业量很大,所以第一阶段我对作业并没有过多的要求,只是希望在理论的基础上,大家能跟着动一动,这样才有效果。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017