注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

【PS基础教程】手把手教你如何切片详细步骤  

2013-10-21 19:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实装修说难的就难,难的是我们只知道苦恼却不知道如何下手解决问题。说容易也容易,容易的是我们不断用心的学习各种教程及商友们的经验分享。今天群里商友说切片的问题,现在我不才在这里简单的分享一下,如有不妥之处还请大家指正。

切片就是将一个图片切成几个小图,然后点击小图进去是另外的商品的一个工具。也可以作为图片美观的一种处理。

1.找一张自己准备要切片的广告图, 打开到PS软件编辑页面,随便找个图如下:

下载 (21.76 KB)

2011-2-14 02:32

2、选择切片工具,点击一下切片工具的按钮,然后点击后,鼠标样式变成了切片工具的图片,就像是钢笔头一样的按钮,如下面的这个小标志:

 

下载 (8.13 KB)

2011-2-14 02:32

3.然后转移到要 编辑的图片上,右键点击图片出现的菜单选项里选择"划分切片",之后出现的对话框中有水平切片和垂直切片,并且根据自己所要切片的数量来填写数字设置,如下图:

   

   

下载 (41.38 KB)

2011-2-14 02:32

       

   

注意这里,在我们进行设置水平划分和垂直划分的切片数量的同时,图片上也自动变化成了6个切片,也就是水平的两行,垂直的是3行。确定切片数量后点击确定继续回到编辑中。

切片的数量需要根据自己的宣传图来划分,比如我这个图片,这样切片显然是不行的,这样吧,我需要右边的两个切片换成1个,只显示商品图为一个切片独立图,那么就得删除一个,如何删除呢?

 4.如何删除切片?

如果直接右键删除的话就会所以切片全部都删除的,所以这里需要轻轻点击要删除的切片2下后,就出现了只选中了这一个切片,其他切片都不在选区。如下图所示:

下载 (35.63 KB)

2011-2-14 02:32

 大家都看到了吧,选中只有右下角的切片被选中了,然后点击在这个切片上,右键点击"删除切片",删除后这个切片的左上角的数字编号就变成了灰色状态,也就是说现在只剩下5个切片了。如下图所示:

下载 (36.2 KB)

2011-2-14 02:32

    接下来就是需要把第三个切片往下拉,让商品形成独立的一个大切片,将鼠标放到第三个切片下面的中心位置,当鼠标箭头变为双箭头的时候,开始拉,一直拉到商品图下面。如下图所示:

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017