注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

读书笔记2014.2.19  

2014-02-19 12:54:07|  分类: ※ 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对信息技术教师的建议:

        1.要重视自己的学科专业化程度。一定要拥有自己的学科意识,既要提高自己的技术水平,更要重视自己的教育水平。教师的能力总是体现在课堂上,教师的落脚点也始终在课堂,在信息技术教师的专业成长中,一定要将课堂放到首要的地位,要勇实践善反思,在课堂教学中获得专业成长,获得别人的专业尊重。其实信息技术教师独特的价值体现是有很多种呈现方式的,课堂教学、课件制作、网页创意、机器人制作、程序设计、数字化评价等,聚焦其中一项,十年磨一剑,自然会有“梅花香自苦寒来”的那一刻。

        2.要有自己的角色定位。信息技术教师除了要有上好课、育好人的基本责任外,还要以积极的心态承担起一份学校责任,就像一名艺术教师有责任为艺术教育出力一样,信息技术教师也应为学校的信息化工作出谋划策,甚至甘于做垫脚石。坚持,才会改变,有为才有位,不要期待别人的改变,关键在于提高自己的工作价值和贡献度。同时,也要坚持有所为有所不为的原则,要让自己在烦琐的事务性工作中解脱或理出一条思路来。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017