注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

第2周教学反思(2014.2.28)  

2014-03-02 22:35:18|  分类: ◇ 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周教学内容七下第一单元活动2,任务:运用光影魔术手对照片进行处理,设计知识点:照片的裁剪,旋转,对比度、明暗度调节……作业的表现形式:将修改处理的照片以日志形式上传到博客中。

        本节课的教学内容难度不大,学习的软件学生也很感兴趣,侧重研究的内容是:针对不同类型的素材,分析学生的学习兴趣和效果。分别选择两个班级,分别用“教材中的照片”和“学生自己的照片”为素材,让学生完成练习,通过对比,很明显:学生在运用教材中的照片完成任务时,兴趣没有处理自己的照片弄,隐隐约约感觉到处理的这些照片和他们并没有多少关系,带有完成任务的状态。思维不够活跃,照片处理只是完成软件中各种工具的功能操作。而学生在处理自己的照片是,情绪表现的异常激动,大部分同学都很努力,也很投入,虽然有些同学对同伴的照片通过软件的某些功能进行了恶搞,但也在这种“恶搞”过程中发散了他们的思维,同时实时进行了信息处理的品质情感态度与价值观教育,得到新的课堂生成。

        本节课在案例设计时,选择自制素材时也存在一些缺陷,表现在:照片的选择不具有代表性,类型比较单一,以至于学生完成作业时使用软件的功能,作品下效果单一。

       下周需要思考的问题是如何对学生的作品和学习的效果进行跟踪评价。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017