注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

第3周教学反思(2014.3.8)  

2014-03-09 11:29:03|  分类: ◇ 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师组织学生通过博客日志评论的方式相互对作品进行评价,大部分学生都是“赞”、“很好!”、“非常棒”,请你说说作品评价的特点?结合本节课谈谈如何对学生的作品进行有效的评价? 

    作品评价是着眼于学生完成的作品,侧重评价作品的设计、创意、技术水平。作品评价针对的是信息技术技能掌握能力,对于作品的评价很好的整合了信息技术教学中以任务驱动为主线的教学方式。作品评价很直观,很有效的评价学生的学习情况和掌握情况,有很好的作用。本节课学生在互评过程中是作品评价体系中的一个指标,即总体印象。“关注学生发展,促进学生发展”是新课程倡导的学生评价新理念。结合本课:我们可以引导学生从多个指标进行评价。比如:1.作品的技术与效果(使用了各种技术,作品构图,画面效果等);2.从作品的特色与创新(是否合理,是否具有创意);3.合作精神(分组是否明确,合作是否愉快);4.评语与建议,可以采用几颗星,几个赞的方式,并对同伴的作品提出修改的建议。这样长期坚持,才能真正培养学生科学、有效的评价。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017