注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

金瑞中学在安徽省第十四届青少年机器人比赛中再创佳绩  

2014-05-20 22:51:17|  分类: ◇ 机器人教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全体参赛队员赛后合影(合肥一中)

第十四届安徽省青少年机器人竞赛于2013年5月17--18日在合肥市第一中学(滨湖校区)体育馆举行,活动的举行旨在激发青少年对科学的兴趣,鼓励和倡导创造性思维,更好地培养和提高我省青少年的科技创新精神和实践能力。

本次比赛分为小学、初中、高中三个组别。初中组全省共有72支队伍参加FLL机器人工程挑战赛项目的角逐,金瑞初中共派出3支代表队参加了本次比赛,金瑞中学一队(田玉馨、李晓龙、戎晨旭、葛和华)、金瑞中学二队(陈馨雨、辛道韩、许朱浩南、唐浩东)分别获省二等奖;金瑞中学三队(朱 猛、丁舒涵、刘付友、李自孟)获省三等奖。

经过两天紧张而激烈的比赛,机器人代表队员克服了比赛经验不足、心理紧张等困难,在比赛中沉着应战,机智应变,表现除了可贵的竞赛品质。

2014机器人参赛队员"全家福"

自2011年以来,金瑞中学将青少年机器人教育作为科普教育的常规项目,长期坚持开展活动,今年投入25万元新建了机器人活动教室,尝试在七年级开展机器人普及性课程,积极探索机器人教育校本课程的开发。通过校本课程的开设,普及了学生对机器人知识的了解,开发了学生的创造性思维,增强了学生团队合作和竞争意识。

编程、调试现场

金瑞中学在安徽省第十四届青少年机器人比赛中再创佳绩 - 艺洋人生 - 金瑞中学信息技术教学博客平台

教练员与学员正在检测机器人主体

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017