注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金瑞中学信息技术教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

2014版八年级下册第三单元当堂检测  

2015-12-27 22:43:02|  分类: ◆ 七下反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、选择题

1. 使用Flash 软件制作动画,舞台效果如下图所示,下面4个对象,从下到上图层次序描述正确的是( )。

A.大树、小女孩、背景、大树 B.背景、小树、小女孩、大树

C.大树、小女孩、小树、背景 D.背景、大树、小女孩、小树

2. Flash软件中导入"小树"图像素材,如下图所示,要去除图像白色背景色,应该选择使用的工具是( )。

A.墨水瓶工具     B.颜料桶工具 C.魔术棒工具     D.吸管工具

3.使用Flash软件制作作品时,制作好一个图层后,为了在编辑其他图层时,不会对该图层造成影响,可以对图层锁定。被锁定的图层舞台对象描述错误的是( )。

A.不能移动     B.不能选定     C.不能编辑         D.不能显示

4.使用Flash软件制作动画作品,"图层"面板如下图所示,如果从"库"面板中将素材拖到舞台,被添置到的图层是( )。

A.国歌层 B.树木层 C.旗杆层         D.国旗层

5.使用Flash软件制作动画作品,可以为关键帧添加动作脚本来控制动画的播放,下列选项中添加的stop代码正确的是( )。

Astop(); Bstop(); Cstop Dstop()

6.使用Flash软件制作动画时,某实例的属性面板如下图所示,下列说法正确的是( )。

A.当前处在第25             B.第1帧添加了声音

C.第1帧添加了动作             D.第1帧是个关键帧

7.使用Flash 软件制作动画,将下图中的风车叶片图形,从左图调整成右图,下列描述正确的是( )。

A.水平翻转 B 垂直翻转 C.顺时针旋转90° D.旋转180°

8.使用Flash软件制作风车旋转的动画,如下图所示,AB两个风车调用的是同一个"风车"影片剪辑元件C,下列对元件和实例描述正确的是( )。

A.对A调整会影响B          B.对B调整会影响C     C.对C调整不会影响AB

D.如果AB风车朝不同的方向旋转,必须要重新制作影片剪辑元件

9.给按钮元件的不同状态附加声音,要在单击时发出声音,则应该在哪个帧下创建一个关键帧( )。

A.弹起             B.指针经过            C.按下                    D.点击

10.在制作Flash动画时,为按钮元件添加代码,测试动画时单击该按钮,可以时动画切换到场景11帧播放,下列动作代码正确的是( )。

A.①         B.②              C.③          D.④

二、判断题

1.使用Flash软件制作动画,要去除图像素材的背景,首先要对该图像进行"分离"。

2.使用Flash软件,制作一个小鸟从两朵白云中间穿越飞行的动画效果,"云朵"图形元件可以放在同一图层。

3.使用Flash补间动画,可以实现一个元件的大小、位置、颜色、透明度等变化。(

4.制作Flash作品时,使用"编辑多个帧"功能,便于同时对多个帧的对象进行编辑,可以快速移动整个动画。(

5.使用Flash软件制作作品,在"按钮"层第1帧添加stop语句,动画播放完后,会停止。(

6.Flash中,添加动作代码时可以从"动作面板"中选择命令,也可以在右侧的"代码输入区"直接输入。(

7.Flash中,"铅笔"工具的选项中有"直伸"和"平滑" 两种类型,使用"平滑"选项,绘制的引导线时,可以让曲线自然平滑。(

8.使用Flash软件制作引导动画,元件对象不能沿着引导线运动,可能是被引导对象没有准确吸附引导线起点和终点。(

9.Flash软件中,元件可以重复使用,当对舞台实例的大小、位置等进行修改时,"库"面板中的元件也会随之改变。(

10.Flash默认场景只有一个,名为"场景 1"。(

【参考答案】

一、选择题

1.B        2.C        3.D        4.B     5. A

6.D        7.D        8.D        9.C     10. A

二、判断题

1.√        2.×        3.√        4.√     5.×

6.√        7.√        8.√        9.×     10.√

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017