注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺洋人生教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

2014版七年级下册第一单元补充练习  

2015-12-27 21:52:14|  分类: ◆ 七下反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、选择题

1.生活中,很多设备具有拍摄照片的功能,下列设备不能通过拍摄获取图像信息的是( )。

A.数码相机        B.智能手机    C.平板电脑     D.扫描仪

2.使用数码相机拍摄照片,出现下图的效果,最有可能是哪个环节出现问题( )。

A.拍摄模式        B.取景构图        C.按快门        D.相机没端平

3.使用"美图秀秀"软件,对下图中图A进行调整,效果如图B所示,没有用到"美图秀秀"软件中的功能是( )。

A.旋转 B.调整对比度 C.调整尺寸 D.裁剪

4.使用"美图秀秀"软件对照片进行调整,在"保存与分享"照片时,如果将调整过的照片直接替换原来的照片,应该选择( )。

A.①         B.②     C.③         D.④

5.使用"美图秀秀"软件对下图中图片A进行美化后,效果如图B所示,使用的工具是( )。

A.+    B.+    C.+    D.+

6.使用"美图秀秀"软件对下面图A进行美化后,得到图B所示效果,使用的工具是( )。

A.魔幻笔         B.特效            C.背景虚化            D.局部马赛克

7.如下图所示,使用"美图秀秀"软件制作图片的组图效果,该组图效果使用的拼图类型是( )。

A. B. C. D.

8.使用"美图秀秀"软件,制作拼图效果,将下图拼图中第一幅图调节成第三幅图的效果,选择的工具是( )。

A.              B. C. D.

9.使用"360云盘"备份文件,先要将本地文件上传到云盘中,下列不能完成上传文件功能的操作是( )。

A.使用"复制"和"粘贴"命令             B.使用鼠标拖拽

C.使用按钮                 D.使用按钮

10.使用"360云盘"将备份的照片,分享给网络上其他的好友,选择的工具是( )。

A.        B.        C.    D.

二、判断题

1.使用数码相机拍摄照片之前,要检查相机存储卡和电量是否充足。( )

2.使用"美图秀秀"软件对照片进行尺寸调节后,照片的尺寸和文件的大小都发生了改变。( )

3.笔记本电脑通常自带内置读卡器,可以直接插入匹配的存储卡,将照片导入到计算机中。( )

4."美图秀秀"软件中的"消除笔"工具,可以轻松消除照片中任何不需要的元素。( )

5.使用"美图秀秀"软件制作照片拼图效果,在"模板拼图"中可根据实际情况选择拼图的数量和画布布局。( )

6."美图秀秀"软件只能在电脑上安装使用。          ( )

7.在"360云盘"中,删除的文件在规定的期限内是可以被恢复的。 ( )

8."360云盘"分享的文件夹,需要分享地址和提取码才能下载,下载到本地磁盘的文件夹是一个压缩文件。( )

9.上传到"360云盘"中的文件,只有下载后才能编辑,在云盘中不能进行编辑。( )

10.在"360云盘"中,对分享文件和文件夹的大小和数量没有限制,任何文件和文件夹都可以设置分享。( )

【参考答案】

一、选择题

1.D        2.C        3.B        4.B        5.C    

6.B        7.A        8.B        9.D        10.A    

二、判断题

1.√        2.√        3.√        4.×        5.√

6.×        7.√        8.√        9.×        10.×

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017