注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金瑞中学信息技术教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

花山区教育局召开学校体育教研工作会暨微课培训会  

2015-03-23 11:30:31|  分类: ◇ 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家引领    谋篇开局
——花山区教育局召开学校体育教研工作会暨微课培训会

  为进一步加深对教材的理解,拓宽教学视野,丰富教学手段,努力提高课堂实效,进一步贯彻实施《体育与健康》课程标准,落实教学常规,规范中小学体育课堂教学行为。3月19日下午,花山区2015年学校体育教研工作会在实验中学召开。区教育局副局长窦宜胜、教研室主任施萍、区小学体育教研员邢晓玲及区属中小学全体体育教师参加了会议。会议由区中学体育教研员郑世海主持。
  会上,郑世海首先就规范常态课教学、加强课题研究、体育竞赛活动安排等工作进行了布置和要求。对我区教师参加2014年市中小学体育微课大赛获得优异成绩进行了肯定,选择2名获市一等奖的微课在现场进行展示并给予了点评。
  针对老师们在制作微课过程中存在的困惑,为了进一步提高微课的制作水平和质量,区教研室特别邀请了市信息技术学科带头人、金瑞中学教师唐小华为与会教师进行微课制作专题培训。他从微课的选题→明确设计思路→素材及信息的收集、获取、处理→制作软件工具的正确合理选择、使用技巧→后期处理,结合案例展示、讲评、解疑,讲解深入浅出、形象生动,制作的方法、手段、软件工具等易掌握、可操作性强。
  接着,邢晓玲言简意赅地对2014年花山区学校体育工作进行了小结,并对本学期教研计划安排进行了部署、解读和明确要求。
  最后,窦宜胜对花山区学校体育过去一年取得的优异成绩给予了充分肯定,要求以打下的良好基础为新的起点再上新台阶。并对花山区体育教科研工作在新的一年提出了点要求和希望。他认为:第一,体育课程要面向全体学生,教学要以培养学生身体素质和运动素养为主线,重点突出其教育性、可行性和延续性。第二,在教学内容的选择上要有前瞻性,创设有利于提高学生体质健康、有利于提高学生体育意识、有利于提高学生运动技能的学习环境,要让学生成为体育的自觉追随者和终身受益者。第三,通过促进学生形成良好感受和愉快体验,积极主动地学习运动知识和技能,使体育课堂教学成为学生现在内心向往和未来美好回忆的地方。第四,是强调重视课题研究的意义及对教学的指导作用,明确学科带头人和骨干教师要走在先;第五,在教学理念、教学方式上深入思考、研究,使体育课堂教学高效、有意义。第六,规范体育教学,要求按体育教学规范来操作和检查落实,确保安全。
  本次体育教研工作会暨微课培训活动已成功落下帷幕,而重视学校体育工作,关注学生身心健康和谐发展,关爱体育教师成长是花山区的良好传统。与会老师认为:在这样的基础之上,随着体育教师学习、交流、研讨、展示的平台的不断拓展,花山区的体育教研氛围会越来越浓,体育教学理念会不断更新,体育课堂教学高效、有意义会体现得越来越好。(十一中  邹朝晖)



网站地址:http://www.hsjyw.com/jiaoyudongtai/20150323/14660.html

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017