注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金瑞中学信息技术教学博客平台

有梦想的教师最幸福…

 
 
 

日志

 
 

市信息化培训第九、十期模块三图像处理篇2.2.2屏幕截图(玩转QQ)  

2015-05-27 00:16:44|  分类: ◇ 案例编写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市信息化培训第九期模块三(文字、图像、动画处理)知识点整理

图像处理篇:技术没有好坏,关键看是否使用的当……

第二部分:截图获取图片

2.2.2玩转QQ截图

    地球人都知道QQ是用来聊天的,其实它的抓图功能也很出色、实用。当在网上看到任何有趣的图片,可以快速的用它来捕捉后发给聊友,避免了发给聊友链接而被怀疑是QQ尾巴病毒的尴尬。当然可以制作微课、课件同样适用。

    1.登陆QQ,将屏幕切换到需要截图的画面;

    2.按键盘上的"Ctrl+Alt+A"键,此时激活"截图"窗口;

    3.在需要捕捉的屏幕区域中按住鼠标左键,细心地拖出一个矩形框,将所需的内容包含在其中。

    4.巧用QQ截图工具栏,可以对截取的画面做一些简单的标注和处理。下面截图的图像分别使用了:"椭圆标注"、"箭头"、"文字"和"马赛克"效果。

    5.最后单击截图工具栏上的"保存"按钮,可以将截取的图像,保存为JPG格式文件;也可以单击"完成"按钮,暂存到剪贴板,在到其他图像编辑软件或PPT中粘贴。

    说明:其实QQ提供的截图工具,不仅仅可以截取图像,还可以截取"级联菜单"。

    如果捕捉的是带有级联菜单的内容,如果按下此快捷键就会使菜单消失。其实可以先按下"Ctrl+Alt+Shift+A",然后激活级联菜单,放开Shift键就激活了捕捉功能,操作也和前面介绍的一样了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017